Telefon: +49 911 1335-1335
Ausbildung

Restaurantfachmann/-frau (alt bis 31.07.2022)

Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice.

Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit.

Hilfreiche Links bzw. Dokumente wie die sachliche und zeitliche Gliederung der Ausbildung finden Sie in der "Mehr zum Thema"-Box am Ende dieser Seite. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.

Die Ausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau verändert sich zum 01.08.2022 inhaltlich und strukturell. Unter folgendem Link gelangen Sie zum neu geordneten Beruf Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie.

Informationen und Formulare zur Abschlussprüfung 

Merkblatt Restaurantfachmann/-frau

Hinweise Restaurantfachmann/-frau

 

 
 
Device Index

Alle Ansprechpartner/innen auf einen Blick