Technische Azubis auf der Zielgeraden

Leiter Referat Technische Prüfungen Tel: +49 911 1335-239

IHK-Abschlussprüfungen 2016

Datum: 25.05.2016

Nürnberg – 1 408 Prüfungsteilnehmer in insgesamt 75 verschiedenen technischen Berufen legen in diesen Tagen vor der IHK Nürnberg für Mittelfranken den schriftlichen Teil ihrer Abschlussprüfung ab.

Die schriftlichen Prüfungen finden am 31. Mai und 1. Juni 2016 in der IHK Akademie Mittelfranken in Nürnberg, beim ESV Flügelrad Nürnberg, in der Stadthalle Fürth sowie in der Karlshalle und im Onoldiasaal in Ansbach statt. In Nürnberg und Fürth unterziehen sich 1 279 Prüflinge den Abschlussprüfungen, in Ansbach treten 129 Prüflinge aus Westmittelfranken an.

Bei der schriftlichen Prüfung werden die Leistungen mit handlungsorientierten Aufgabenstellungen geprüft und im Nachgang durch den Prüfungsausschuss korrigiert. Insgesamt 1 519 Prüferinnen und Prüfer aus Betrieben und Berufsschulen engagieren sich in Mittelfranken in 116 technischen Prüfungsausschüssen ehrenamtlich für die berufliche Bildung und tragen damit wesentlich zum reibungslosen Ablauf der IHK-Prüfungen bei.

Vom 6. Juni bis 29. Juli 2016 müssen die Prüflinge dann noch ihr praktisches Können im Ausbildungsbetrieb unter Beweis stellen bzw. dem Prüfungsausschuss im Fachgespräch Rede und Antwort stehen.

Diese Pressemitteilung können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.

Zum Betrachten der Datei benötigen Sie einen PDF-Reader. Einen aktuellen Reader können Sie beispielsweise hier herunterladen.