Telefon: +49 911 1335-1335

Drexler

Qualitätssiegel für Bio-Backwaren

Die Bäckerei Drexler ist seit 1960 in Nürnberg ansässig. Sie startete mit einem Ladengeschäft in Nürnberg-Fischbach und betreibt heute im Nürnberger Stadtgebiet und im Nürnberger Land elf Filialen. Die Backwaren werden in der Zentrale im Gewerbepark Nürnberg Feucht Wendelstein produziert. Das Unternehmen engagiert sich auch in der Berufsausbildung: Sieben „Azubis“ verstärken das 40-köpfige Team.

Seit einigen Monaten verkaufen Birgit und Dieter Drexler neben herkömmlichen Produkten auch Bio-Brot und Bio-Backwaren, die nur mit Mehl hergestellt werden, das aus dem Getreide der regionalen Landwirtschaft gewonnen wird. Dafür übergab ihnen der bayerische Landwirtschaftsminister Josef Miller das bayerische Herkunfts- und Qualitätszeichen „Öko-Qualität garantiert Bayern“. Miller betonte, dass Bayern mit über 132 000 Hektar ökologisch bewirtschafteter Fläche – das ist ein Anteil von vier Prozent an der gesamten landwirtschaftlichen Nutzfläche – im Vergleich zu anderen Bundesländern an erster Stelle liege.

Produkte, die dieses Öko-Zeichen tragen, stehen für ökologische Erzeugung, nachvollziehbare Herkunft, regionale Herstellung und Verarbeitung, Verringerung der negativen Umweltwirkungen des Straßenverkehrs, mehr Frische bei verderblichen Waren, Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft in der eigenen Region, Unterstützung der einheimischen Bauern, Stärkung der regionalen Wirtschaftskreisläufe.

Schon im Oktober 2005 wurde Bäckermeister Drexler auf der Weltmesse der Ernährung, der Anuga in Köln, von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit dem Preis der Besten in Gold ausgezeichnet.

 

WiM – Wirtschaft in Mittelfranken, Ausgabe 03|2006, Seite 71

 
Device Index

Alle Ansprechpartner/innen auf einen Blick