Ihre Suchergebnisse

Treffer 1 - 20 von insgesamt 138 Treffern
Titel Typ Datum

Ökodesign und EnergieEffizienz von energiebetriebenen Produkten

Tagungsunterlage zur Veranstaltung "Ökodesign und EnergieEffizienz von energiebetriebenen Produkten - Anforderungen und Konsequenzen für die Wirtschaft ausgehend von der EU-Ökodesign-Richtlinie" am 21. Juli 2011 in Nürnberg
Schriften / Arbeitspapiere 2011

Willkommen in der Metropolregion Nürnberg

Mittelfranken ist der bevölkerungsreichste Teil der Metropolregion Nürnberg. Wir sind die „Heimat für Kreative“ und freuen uns auf Menschen, die bei uns mit Innovationskraft und Kreativität ihre Träume verwirklichen wollen. Ein Neubeginn ist immer aufregend. Egal ob Sie aus einer anderen Region Deutschlands, Europas oder von einem anderen Kontinent zu uns kommen: Wir möchten Sie beim Ankommen unterstützen. Diese Broschüre dient dazu, Ihnen ein Gefühl zu vermitteln, was unsere Region ausmacht und wie Sie Ihr Leben hier gestalten können. Wir möchten Ihnen Informationen und Tipps geben, wo Sie Informationen und Ansprechpartner finden, die Ihnen das Ankommen erleichtern. Kommen Sie gut bei uns an, staunen Sie über die Möglichkeiten, die sich Ihnen hier bieten, werden Sie glücklich und bleiben Sie.
Broschüren 2012

Zahlenspiegel 2012 | '13

Strukturdaten von Industrie, Handel und Dienstleistungen in Mittelfranken.

Zahlenspiegel 2011|12

Strukturdaten von Industrie, Handel und Dienstleistungen in Mittelfranken

Geschäftspartner gezielt gesucht - weltweite Unternehmensdaten für Ihren Erfolg

Schriften / Arbeitspapiere 2006

IHK - 450 Jahre Wirtschaftsförderung

Herkunft, Aufgaben, Grundsätze und Bedeutung der IHK Nürnberg für Mittelfranken
Broschüren 2005

Grundzüge des Rechts der Handelsvertreter

Monographien deutscher Wirtschaftsgebiete "Metropolregion Nürnberg"

Bücher 2006

Tätigkeiten als Versicherungsvermittler oder -berater

Zusammenfassende Informationen
Schriften / Arbeitspapiere 2007

Tätigkeiten im Bewachungsgewerbe

Schriften / Arbeitspapiere 2005

Der Ausgleichsanspruch des Handelsvertreters

Informationen zum Ausgleichsanspruch nach Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (AGG) im Zivilrecht

Informationen zu den neuen gesetzlichen Grundlagen gegen Diskriminierung
Schriften / Arbeitspapiere 2006

Geschäftsbericht 2011

2011 war ein wirtschaftliches Boom-Jahr: Die Konjunktur trotzte der Eurokrise und insbesondere dank des starken Exports befindet sich die mittelfränkische Wirtschaft in der Erfolgsspur. Beim IHK-Jahresthema 2011 „Gemeinsam für Fachkräfte – bilden, beschäftigen, integrieren“ wie auch in den anderen Handlungsfeldern der IHK ist im vergangenen Jahr viel erreicht worden. Der Geschäftsbericht der Industrie- und Handelskammer Nürnberg für Mittelfranken zeichnet Einzelheiten dieser Entwicklung nach. Auf den folgenden Seiten stellen wir fünf Themen in den Mittelpunkt: die Sicherung der Fachkräfte, Außenwirtschaft, Energiewende und Rohstoffe, duale berufliche Bildung sowie das Leitbild des Ehrbaren Kaufmanns. Diese fünf Themen, die von wesentlicher Bedeutung für die Wirtschaft sind, haben die Bayerischen Industrie- und Handelskammern als "IHK-Exzellenzthemen“ auf ihre Agenda gesetzt. Ferner berichten wir über die Arbeit der IHK-Fachausschüsse.

Geniestreiche des Weltkünstlers Albrecht Dürer

Bücher 2006

Energieeffizienz- und Klimaschutzwegweiser für Unternehmen in Bayern

Broschüren 2010

Geschäftskontakte mit Nigeria - Ratschläge zum Schutz vor unseriösen Praktiken

Schriften / Arbeitspapiere 2005

Gebundene Versicherungsvermittler

Ausnahmen von der Erlaubnispflicht
Schriften / Arbeitspapiere 2007

Geschäftsbericht 2010

Geschäftsverlauf, Strategie und Entwicklung der IHK sowie die Konjunktur in Mittelfranken
Periodika / Kataloge 2011

Imagebroschüre 2012

In unserer Imagebroschüre erfahren Sie alles über Aufbau, Leistungen und Selbstverständnis der IHK Nürnberg für Mittelfranken.
Broschüren 2012

Korruption bekämpfen