Treffer 1 - 20 von insgesamt 96 Treffern
Titel Typ Datum

Verantwortung lohnt sich. Weltweit.

Die bayerischen IHKs haben diese Broschüre aufgelegt, die Handlungsfelder und Maßnahmen aufzeigt
Broschüren 03.07.2018

Einführung einer steuerlichen Forschungsförderung in Deutschland

Für die mittelfränkische Wirtschaft ist die Einführung der steuerlichen Forschungsförderung ein wichtiger Beitrag, um das Innovationssystem Deutschlands im internationalen Vergleich wettbewerbsfähig zu halten.
Broschüren 22.08.2016

Wegweiser Technologie | Innovation

Eine gut aufgestellte Innovationsregion, wie die EMN, kann auf ein gut strukturiertes und thematisch ausdifferenziertes Innovationssystem zurückgreifen.
Broschüren 28.07.2016

Broschüre "Wirtschaft digital. Grenzenlos. Chancenreich."

Die Broschüre "Wirtschaft digital. Grenzenlos. Chancenreich." stellt den Diskussionsprozess zu den einzelnen Themen kompakt dar und zeigt die Aktivitäten der IHK-Organisation zu diesen.
Broschüren 13.04.2016

IHK-Innovationsreport Mittelfranken 2016

Im "IHK-Innovationsreport Mittelfranken 2016" werden ausgewählte Aussagen von innovativen Unternehmen zum regionalen Innovationsklima zusammengestellt.
Broschüren 07.04.2016

Report Forschung und Entwicklung in Bayern

Der "IHK-Report 2015/2016 – Forschung und Entwicklung in Bayern" untersucht die Leistungsfähigkeit Bayerns im Bereich Forschung und Entwicklung (FuE). Im Besonderen werden die FuE-Ausgaben und der FuE-Personaleinsatz im Wirtschaftssektor sowie im öffentlichen Sektor differenziert dargestellt.
Schriften / Arbeitspapiere 06.04.2016

Innovationsreport 2015/2016: Mittelstand fällt zurück

Ergebnisse einer Befragung der IHK-Organisation bei 1000 innovativen Unternehmen.
Broschüren 20.01.2016

Flüchtlinge – Integration in den Arbeitsmarkt

Eine Information der IHK Nürnberg für Mittelfranken, Stand 01|2016.
08.01.2016

Leitfaden Informationssicherheit

Die bayerischen IHKs haben gemeinsam mit dem bayerischen Finanzministerium nun einen Leitfaden Informationssicherheit für kleine und mittlere Unternehmen herausgegeben.
Broschüren 07.12.2015

IHK Akademie Mittelfranken – Weiterbildungsprogramm 2016

Der direkte Weg zur Weiterbildung führt über die IHK Akademie Mittelfranken.
Periodika / Kataloge 04.12.2015

Das Beste aus Bildung machen

Diese Broschüre zeigt die Vielfalt der dualen Berufsbildung auf. Die Palette reicht von der Einstiegsqualifizierung über die klassische Berufsausbildung und Aufstiegsfortbildung bis hin zum dualen Studium.
Broschüren 04.12.2015

Zahlenspiegel 2015 | '16

Unser "Zahlenspiegel 2015 | '16" bietet auf 50 Seiten zahlreiche Tabellen und Grafiken und stellt so die wichtigsten Strukturdaten des Wirtschaftsraumes Mittelfranken anschaulich dar.
Periodika / Kataloge 03.12.2015

Fair Play und Corporate Social Responsibility im Doppelpass

Die IHK Nürnberg für Mittelfranken hat in Zusammenarbeit mit der Deutschen Akademie für Fußballkultur eine Broschüre zum Thema "Fair Play und Corporate Social Responsibility" aufgelegt.
17.11.2015

Service-Wegweiser

Sie haben ein Anliegen, brauchen Rat oder Unterstützung in Wirtschaftsfragen? Wir helfen Ihnen gerne! Der Service-Wegweiser gibt Ihnen einen Überblick über das A-Z unserer Tätigkeitsfelder, Geschäftsbereiche und Institutionen. Und damit Sie für jede Angelegenheit den richtigen Ansprechpartner finden, haben wir ein Telefonverzeichnis mit Durchwahlnummern beigelegt. Wenn Sie persönlich bei uns vorbeischauen möchten, finden Sie auf der Rückseite Adresse, Öffnungszeiten und eine genaue Wegbeschreibung.
Broschüren 01.11.2015

Megatrends im Welthandel

Zusammen mit Prof. Gabriel Felbermayr vom ifo Institut München hat der Bayerische Industrie- und Handelskammertag e.V. (BIHK) die zu erwartenden Megatrends im Welthandel analysiert und die wesentlichen Chancen und Herausforderungen für die bayerische Wirtschaft herausgearbeitet.
Broschüren 01.11.2015

IHK-Standortreport 2014

Die Unternehmen vor Ort wissen am besten, wo die konkreten Stärken und Schwächen ihres Standorts liegen. Deshalb hat die IHK Nürnberg für Mittelfranken eine breit angelegte und branchenübergreifende Standortumfrage durchgeführt.
Schriften / Arbeitspapiere 30.10.2015

Parlament der Wirtschaft - Die IHK-Vollversammlung in der Wahlperiode 2015 | 2019

In der Publikation "Parlament der Wirtschaft" finden Sie eine Übersicht über alle in der Vollversammlung vertretenen Ehrenamtsmitglieder und deren Aufgaben.
Broschüren 22.10.2015

Als attraktiver Arbeitgeber überzeugen!

Die Attraktivität eines Unternehmens als Arbeitgeber, wird künftig immer mehr zum strategischen Erfolgsfaktor. Deshalb haben die bayerischen IHKs einen praxisorientieren Ratgeber entwickelt.
Broschüren 29.09.2015

Fachkräfte sichern für die bayerische Wirtschaft

Schon jetzt fehlen in vielen Unternehmen Fachkräfte. Für die bayerische Wirtschaft ist notwendig, das hiesige Potenzial zu erschließen und die Zuwanderung zu erleichtern.
Broschüren 29.09.2015

Best-Practice Baustellenmarketing

Die IHK Nürnberg für Mittelfranken hat in Zusammenarbeit mit der CIMA Beratung + Management GmbH den Leitfaden „Best-Practice Baustellenmarketing“ herausgegeben. Er informiert über Möglichkeiten, die Beeinträchtigung durch Baustellen in Grenzen zu halten und die Baustelle offensiv für das Marketing zu nutzen.
Broschüren 03.09.2015