Veranstaltungen

-AUSGEBUCHT- Exportieren nach Russland – Aktuelles zu Einfuhrbestimmungen, Vertrieb und E-Commerce

Jasmin Ok-Wiedmann
Jasmin Ok-Wiedmann Veranstaltungsmanagement, Sonderprojekte, Förderprojekt "Go International" Tel: +49 911 1335-394
Termin / Dauer
22.02.2016, 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Achtung:
Diese Veranstaltung ist nicht mehr aktuell.
Unsere aktuellen Veranstaltungen und Weiterbildungen finden Sie in unserer Veranstaltungs-Übersicht.

IHK Nürnberg für Mittelfranken, Raum Nürnberg, Ulmenstraße 52, 90443 Nürnberg
Details

Für deutsche Unternehmen bleibt die Entwicklung auf dem russischen Markt – u.a. aufgrund der anhaltenden Wirtschaftskrise – weiter unbestimmt. Die Verlängerung der amerikanisch/europäischen Sanktionen, ein drastischer Kursverfall, sowie die Volatilität des Rubels, aber auch die Asienorientierung von Staatsbetrieben oder die Bevorzugung einheimischer Firmen erschweren für deutsche Unternehmen das Auslandsgeschäft.

Neben einem Überblick über die geänderten gesetzlichen Rahmenbedingungen wird ein Einblick in die Möglichkeiten der Wirtschaftsunion mit Kasachstan, Belarus, Armenien und Kirgistan gegeben. Es werden die Themen Restrukturierungen von Gesellschaften und Outstaffing sowie Informationen zu innovativen Ansätzen der Marktbearbeitung in Russland gegeben. Das Hauptaugenmerk liegt hierbei auf dem Onlinehandel, welcher sich in Russland in den letzten Jahren stark entwickelt hat und neue Herausforderungen mit sich bringt.

Programm/Inhalt

09.30 Uhr:     Registrierung

10.00 Uhr:     Veranstaltungsbeginn

Die aktuelle Wirtschaftsentwicklung in der russischen Föderation und ein Ausblick auf morgen!
Wladimir Nikitenko, Stv. Geschäftsführer der AHK Russland

Sanktionen und rechtliche Grundlagen in der Krise
Falk Tischendorf , Rechtsanwalt, Partner, Leiter des Büros, Beiten Burkhardt, Moskau

Die Eurasische Wirtschaftsunion – Chancen und Fallstricke (Neuerungen in Zoll und Logistik)
Igor Merkulov, National Head of Customs services, Kühne und Nagel Moskau

11.30 Uhr:     Kaffeepause

11.50 Uhr:     Veranstaltung, Teil II

Vertrieb in Russland – Herausforderungen und Chancen der Wirtschaftskrise
Wladimir Nikitenko, stv. Geschäftsführer der AHK Russland

Online Handel – Ein Erfahrungsbericht (muss leider entfallen)
Michael Pötschke, Geschäftsführer Avarto Russland, Distribution Center Bertelsmann

13.00 Uhr:     Mittagsimbiss und Möglichkeit zum Get-Together

14.00 Uhr:     Veranstaltungsende

Teilnahmegebühr 40,00 EUR, inkl. Tagungsgetränken und Mittagsimbiss
Anmeldeschluss ist der 15. Februar 2016.

Anfahrt

Bitte beachten Sie, dass sich die IHK Nürnberg für Mittelfranken aufgrund der Generalsanierung des Standortes am Hauptmarkt interimsweise in der Ulmenstraße 52, 90443 Nürnberg befindet.

Eine Anfahrtsskizze und Parkplatzübersicht finden Sie hier.