Telefon: 0911 1335-335
IHK-Weiterbildung

Assistant Sommelier

 

Ansprechpartner (2)

Nicole Ziegler

Nicole Ziegler

Gastronomie Tel: +49 9861 86666
Roland Pfeiffer

Roland Pfeiffer

Gastronomie und Touristik Tel: +49 9861 875289

Die Teilnehmer erhalten bei erfolgreichem Abschluss das IHK Zertifikat Assistant Sommelier und gleichzeitig den internationalen anerkannten WSET®-Abschluss Level 2 Award in Wines und Spirits.

Der geprüfte Assistant Sommilier verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie eine systematische Verkostungskompetenz.

Zielgruppe

Mitarbeiter der Gastronomie, Hotellerie, des Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen.

Abschluss
IHK Zertifikat
Termine / Orte
  • 28.08.17 bis 01.09.17 , Beginn: 09:00
    Gastronomisches Berufsbildungszentrum der IHK
    Kreuzerstraße 8
    91541 Rothenburg o.d.T.
  • 19.02.18 bis 23.02.18 , Beginn: 09.00
    Gastronomisches Berufsbildungszentrum der IHK
    Kreuzerstraße 8
    91541 Rothenburg o.d.T.
  • 05.11.18 bis 09.11.18 , Beginn: 09.00
    Gastronomisches Berufsbildungszentrum der IHK
    Kreuzerstraße 8
    91541 Rothenburg o.d.T.

  • geplanter Termin
Dauer in Stunden
50
Preis
1290,00  Euro
Zulassungsvoraussetzungen

Keine

Programm / Inhalt

Der Zertifikatslehrgang, in fünf Tag gegliedert, beinhaltet folgendes Programm

Basiswissen Wein und Service

  • Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
  • Einführung Sensorik
  • Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
  • Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Weinlagerung, Wein- und Getränkeservie

Sensorik für die Praxis

  • Theorie des Food Pairing, Stil und Etikette, Service am Gast
  • Sensorik von Speise und Wein
  • Praktische Übungen und Prüfungstraining

Klassische Rebsorten 1

  • Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling und Pinot Noir Schwerpunkte: Burgund, Loire und Übersee

Klassische Rebsorten 2

  • Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Grenache Schwerpunkt: Bordeaux, Rhône, Südfrankreich und Übersee

Spezielle Weinarten

  • Schaumweine und Süßweine
  • Alkohlverstärte Weine (Sherry & Portwein)

Spirituosen & Liköre

  • Grundlagen der Destillation Cognac, Whisk(e)y & Co.

Weitere Rebsorten

  • Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Tempranillo & Co. Schwerpunkt: Italien, Spanien und Portugal
 
 
Device Index

Alle Ansprechpartner auf einen Blick