BIHK Webinar: European Online Job Day (EOJD)

Veröffentlicht am 20. Oktober 2022

Work and live in Germany – Bavaria am 29.11.2022, 10:00 Uhr – 17:00 Uhr

Am 29.11.2022 findet der European Online Job Day (EOJD) für alle Branchen und Unternehmen in Bayern statt. Nutzen Sie die Chance eines grenzübergreifenden Pools an interessierten Arbeitskräften.

Die Bayerischen Industrie- und Handelskammern laden Sie herzlich zu diesem Event ein. Organisiert werden die European Job Days von EURES. (European Employment Services)

Arbeitgeber haben mit dem EOJD die Gelegenheit, ihre Stellenangebote kostenfrei und europaweit auf einer virtuellen Jobmesse mit digitalen Zusatzangeboten sichtbar zu machen. Sie können über mehrere Wochen und am Tag der Veranstaltung mit potenziellen Bewerberinnen und Bewerbern in Kontakt treten und ihr Unternehmen grenzübergreifend präsentieren.

In einem geschützten virtuellen Raum können Unternehmen und Arbeitssuchende mit Interesse am Wirtschaftsstandort Bayern zum Beispiel Text-, Video- und Telefonchats nutzen, virtuelle Vorstellungsgespräche führen und wichtige Fragen im Vorfeld eines persönlichen Gesprächs klären.
Registrieren Sie sich noch heute auf der EUROPEAN JOBDAYS Webseite: https://europeanjobdays.eu/en/event/your-job-germany
Sie erhalten umgehend Zugriff auf Ihren individuellen Account, können Ihre Unternehmenspräsentation und Stellenangebote veröffentlichen und ab sofort europaweit als Arbeitgeber sichtbar werden.
Wir freuen uns darauf, Sie beim European Online Job Day begrüßen zu dürfen.

Benefits für Unternehmen:

• Chance, sich mit geringem Aufwand, als Unternehmen und Arbeitgeber europaweit zu präsentieren
    (kostenlose Anmeldung)
  • Zugang zu einem grenzübergreifenden Pool an Arbeitskräften
  • Direkte Kontaktaufnahme mit potenziellen Arbeitskräften (Bewerbungsgespräche, Chats sowie persönlicher Informationsaustausch)
    Chance zu europaweiter Rekrutierung (teilweise auch Drittstaaten)

Sie benötigen weitere Informationen oder haben Fragen zum European Online Jobday? Unter https://europeanjobdays.eu/en erhalten Sie alle Informationen rund um das Event. Am EOJD stehen Ihnen zudem qualifizierte EURES-Beraterinnen und -Berater per Live-Chat oder Videochat zur Verfügung.

European Employment Services (EURES)

• EURES steht für die europaweite Kooperation von öffentlichen Arbeitsverwaltungen, Gewerkschaften und Arbeitgeberverbänden zur Förderung der Freizügigkeit von Arbeitnehmer/-innen.
  • EURES-Berater/-innen der Bundesagenturen für Arbeit beraten Unternehmen auf Fachkräftesuche hinsichtlich der Erstellung und geeigneten Platzierung von Stellenageboten sowie Arbeitssuchende.
  • Ziel der EURES-Strategie ist es, faire und nachhaltige berufliche Mobilität zu fördern. Hierzu beinhaltet diese u. a. das Förderprogramm „Targetet Mobility Scheme“ (TMS). Über TMS kann eine Vielzahl an Vermittlungsprojekten sowie die Integration von Mitarbeitenden mit zielgruppenorientieren Fördermodulen unterstützt werden.

Aktuellste Meldungen

Alle Meldungen anzeigen