IHK-Onlineumfrage zur Aus- und Weiterbildung

© shironosov - thinkstock

Martin Eckmann

Technischer Bildungsberater Tel: +49 911 1335 238

Im Mai 2019 führten die IHKs wieder eine bundesweite Onlineumfrage zu Fragen der Aus- und Weiterbildung durch. Der Fragebogen bestand einerseits aus bekannten Fragen und andererseits waren in diesem Jahr auch einige Fragen zu aktuellen Themen, wie Digitalisierung oder zu politischen Vorhaben der Regierung enthalten.

Mit den Umfrageergebnissen gelingt es uns, das Engagement der Betriebe bei Aus- und Weiterbildung zu unterstreichen, aber auch auf die wachsenden Probleme bei der Sicherung von Fachkräften hinzuweisen.

Das Umfrageergebnis für den Kammerbezirk der IHK Nürnberg für Mittelfranken finden Sie in unten im Download-Bereich. Die Bundesergebnisse wurden am 15. August im Rahmen einer Pressekonferenz vorgestellt.