Finish für die technischen Azubis

Datum: 11.05.2018

Harald Enderlein

Leiter Referat Technische Prüfungen Tel: +49 911 1335 239

Nürnberg – Am 15. und 16. Mai stehen deutschlandweit die Abschlussprüfungen in 98 verschiedenen technischen Ausbildungsberufen an. In Mittelfranken stellen sich 1 475 Kandidaten den IHK-Prüfungen in folgenden Bereichen: Metall- und Elektrotechnik, Bauindustrie, Chemie, Papier, Druck und Medien, Holz sowie Nahrungs- und Genussmittel.

Der Prüfungsmarathon beginnt mit dem schriftlichen Teil, bei dem die angehenden Fachkräfte ihr Können in handlungsorientierten Aufgaben unter Beweis stellen müssen. Vom 4. Juni bis 31. Juli 2018 stehen dann die praktischen Prüfungen in den Ausbildungsbetrieben an.

Die Experten in den Prüfungsausschüssen stellen sicher, dass die Leistungen der Prüfungsteilnehmer korrekt und fair bewertet werden. In über 100 technischen Prüfungsausschüssen engagieren sich allein in Mittelfranken 1 596 Prüferinnen und Prüfer aus Betrieben und Berufsschulen und tragen somit entscheidend dazu bei, dass die Abschlussprüfungen reibungslos verlaufen.

Diese Pressemitteilung können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.

Zum Betrachten der Datei benötigen Sie einen PDF-Reader. Einen aktuellen Reader können Sie beispielsweise hier herunterladen.