Berufsbildung

Datum: 24.10.2016

Dipl.-Journalist Hartmut Beck

Pressestelle, WiM-Redaktion Tel: +49 911 1335 385

Nürnberg – 6.600 Unternehmer, Fach- und Führungskräfte, Lehrer an berufsbildenden Schulen und Dozenten engagieren sich bei der IHK Nürnberg für Mittelfranken ehrenamtlich als Prüfer in der Aus- und Weiterbildung. Bei einer Feierstunde in der IHK Akademie Mittelfranken in Nürnberg zeichnet IHK-Vizepräsidentin Christine Bruchmann heute 59 Prüfer für mindestens 20-jähriges und 199 Prüfer für mindestens 10-jähriges Engagement aus.

IHK-Vizepräsidentin Christine Bruchmann wies darauf hin, dass bei der IHK Nürnberg für Mittelfranken rund 810 Prüfungsausschüsse in der Aus- und Weiterbildung eingesetzt sind. Allein im vergangenen Jahr hätten sie rund 22.000 Zwischen- und Abschlussprüfungen sowie Fortbildungsprüfungen abgenommen. Dank des Engagements der Prüferinnen und Prüfer gelten die IHK-Abschlüsse als Gütesiegel, die heute geehrten 258 Ausschussmitglieder hätten daran großen Anteil. Bruchmann dankte deshalb den Unternehmen, Berufsschulen und Weiterbildungsträgern, die ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für diese wichtige Aufgabe freistellen.

Impressionen der Veranstaltung finden Sie in unserer Bildergalerie.

Diese Pressemitteilung können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.

Zum Betrachten der Datei benötigen Sie einen PDF-Reader. Einen aktuellen Reader können Sie beispielsweise hier herunterladen.