Innovation | Forschung | Hochschulen

Publiziert: November 2018

Art: Schriften und Arbeitspapiere

Seitenzahl: 17

Junge innovative Unternehmen und Existenzgründer benötigen in vielen Fällen eine Finanzierungs-unterstützung für Forschung und Entwicklung: Bis ein Produkt auf den Markt gebracht werden kann, sind oftmals hohe Investitionen über Monate oder sogar Jahre hinweg erforderlich, ohne dass Ein-nahmen erzielt werden können. Um diesen Unternehmen Gründung und Wachstum zu ermöglichen, bieten der Staat und private Investoren zahlreiche Fördermöglichkeiten. Dieses Publikation soll Ihnen eine Orientierung bei der Suche nach Fördermöglichkeiten geben. Sie lernen die wichtigsten Förder-programme und Institutionen auf bayerischer, deutscher und europäischer Ebene kennen.

IHK-ThemaKompakt – Förderung und Finanzierung von Innovationen

Diese Publikation können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.
Zum Betrachten der Datei benötigen Sie einen PDF-Reader. Einen aktuellen Reader können Sie beispielsweise hier herunterladen.