Unternehmensnachfolge

© Nexxt Change

Simone Brunner

Gründungsberatung, Unternehmensnachfolge, nexxt-change Tel: +49 911 1335 315

Die Suche nach dem "richtigen" Nachfolger ist für viele Firmeninhaber einer der schwierigsten Abschnitte auf dem Weg einer geordneten Nachfolgeregelung. Häufig mangelt es an adäquatem Nachwuchs aus den eigenen Reihen. Deshalb ist es notwendig, zunächst einmal entsprechende Kontakte zu qualifizierten Führungskräften und potenziellen Teilhabern oder Käufern aufzunehmen. Auf der anderen Seite bevorzugen immer mehr zukünftige Existenzgründer an Stelle einer Neugründung den Einstieg als Teilhaber oder den gesamten Erwerb eines bestehenden Unternehmens. Sie benötigen deshalb Kontakt zu adäquaten Anbietern.

Hier setzt die Gründer- und Nachfolgebörse www.nexxt-change.org an. In dieser bundesweit größten Unternehmensbörse werden alle regionalen Angebote und Nachfragen zusammengeführt und veröffentlicht. Dieser Service ist kostenlos und soll Gründungswilligen den Weg in die Selbständigkeit ebnen und zugleich den Fortbestand erhaltenswerter, bestehender Betriebe sichern. Die Aufgabe eines Inserats erfolgt direkt über die Website www.nexxt-change.org.

Die Gründer- und Nachfolgebörse www.nexxt-change.org ist eine gemeinsame Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie, der KfW Mittelstandsbank sowie Kammern, Verbänden, Kreditwirtschaft und weiteren Institutionen.

Unser Angebot zum Thema Unternehmensnachfolge