Funktionale Cookies sind für den Betrieb unserer Webseite erforderlich und können nicht deaktiviert werden. Darüber hinaus verwenden wir Cookies der Userlike UG, um Ihnen einen Online-Chat anbieten zu können. Mit einem Klick auf "Alle Cookies akzeptieren / Online Chat zulassen" akzeptieren Sie diese Cookies. Wenn Sie "Nur funktionale Cookie akzeptieren" auswählen, wird der Chat nicht zur verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Corona-Krise AKTUELL
Ausgabe 25 Erscheinungsdatum: 14. Mai 2020 16:33 Uhr
Sehr geehrte Leserin, sehr geehrter Leser,
die Informationen zur Corona-Krise auf unserer Homepage werden laufend aktualisiert. Der Newsletter ist ein Update-Service, der auf besonders wichtige, aktuelle Änderungen aufmerksam macht.
Kostenloses Webinar "Corona - Hygiene und Prävention im Gastgewerbe"
Die langersehnten Lockerungen der Betriebsuntersagungen werfen für Unternehmen aus der Gastronomie und Hotellerie eine Reihe neuer Fragestellungen auf. Um eine reibungslose Wiedereröffnung vorzubereiten, bieten wir Ihnen ein Web-Seminar an, das die vorgeschriebenen Regelungen und Empfehlungen aufgreift, mit Irrtümern aufräumt und zahlreiche Praxistipps gibt. Neben einem inhaltlichen Vortrag zum Infektionsschutz haben Sie die Gelegenheit, Fragen zu stellen.
Das kostenlose Webinar mit dem Titel "Corona - Hygiene und Prävention im Gastgewerbe" findet an folgenden drei Terminen statt:
- Freitag, 15.05.20, 14:00-15:30 Uhr
- Mittwoch, 20.05.20, 09:30-11:00 Uhr
- Freitag, 22.05.20, 09:30-11:00 Uhr
Anmelden können Sie sich hier. Die Plätze sind auf 100 Teilnehmer je Termin begrenzt. Schulungsunterlagen stellen wir nach den Webinaren zum Download zur Verfügung.
www.ihk-nuernberg.de/gastro#webinar
Rahmenkonzept "Gastronomie" verfügbar
Das Wirtschaftsministerium und das Gesundheitsministerium haben gestern Abend das infektionsschutzrechtliche Rahmenkonzept "Gastronomie" veröffentlicht. Neben den im Rahmenkonzept genannten Sonderregeln gelten natürlich die bestehenden Rechtsverordnungen zur Lebensmittelhygiene weiterhin.
www.ihk-nuernberg.de/gastro#gastrokonzept
Reservierungssysteme für Gäste: Tipps für Gastronomen
Reservierungen erleichtern Restaurantbesitzern und ihren Gästen die Planung des Restaurantbesuchs und übernehmen außerdem in vielen Fällen bereits die Erfassung der Gästedaten, die Sie aufgrund des Rahmenkonzeptes vornehmen müssen. Sofern Sie noch kein Reservierungssystem verwenden, haben wir ein paar Hinweise und Möglichkeiten zu Online-Reservierungssysteme zusammengefasst.
www.ihk-nuernberg.de/gastro#reservierungen
Vorlagen für Aushänge / Plakate
Um Gäste und Mitarbeiter über wichtige Verhaltensregeln in Ihrem Gastronomiebetrieb zu informieren, bieten sich Aushänge oder Aufsteller mit Plakaten an. Wir haben Vorlagen mit gängigen Regeln und Hinweisen gestaltet, die Sie in Ihrem Lokal einsetzen können.
www.ihk-nuernberg.de/gastro#aushaenge