Telefon: +49 911 1335-335
IHK-Weiterbildung

Assistant Sommelier

 

Ansprechpartner (2)

Roland Pfeiffer

Roland Pfeiffer

Gastronomie und Touristik Tel: +49 9861 875289
Edda Veit

Edda Veit

Lehrgänge im kaufmännischen, technischen und gastronomischen Bereich, Seminare für Auszubildende Tel: +49 9861 86666

Berufsbegleitend zum Assistant Sommelier

Im IHK-Zertifikatslehrgang können Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis erweitern. Praktisch, informativ und kompakt wird der Umgang mit Wein in der modernen Gastronomie eingehend behandelt. Der Assistant Sommelier (IHK) verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie über eine versierte Verkostungstechnik.

Die Teilnehmer erhalten bei erfolgreichem Abschluss das IHK Zertifikat Assistant Sommelier.

Der Assistant Sommelier verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie eine systematische Verkostungskompetenz.

Zielgruppe

Mitarbeiter der Gastronomie, Hotellerie, des Feinkost- und Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen, Berufsquereinsteiger, Genussinteressierte.

Abschluss
IHK Zertifikat
Termine / Orte
  • 13.05.19 bis 17.05.19 , Beginn: 9.00 (Montag bis Freitag jeweils von 9.00 bis 17.30 Uhr (50 UE))
    IHK-Bildungszentrum Rothenburg
    Kreuzerstraße 8
    91541 Rothenburg o.d.T.
  • 11.11.19 bis 15.11.19 , Beginn: 9.00 (Montag bis Freitag jeweils von 9:00 bis 17:30 Uhr (50 UE))
    IHK-Bildungszentrum Rothenburg
    Kreuzerstraße 8
    91541 Rothenburg o.d.T.

  • weitere Termine auf Anfrage
Dauer in Stunden
50
Preis
1130,00  Euro
(inkl. Abschlusstest, Materialkosten und Lehrgangsunterlagen)
Zulassungsvoraussetzungen

Keine Zulassungsvoraussetzungen. Für die Zulassung zum IHK-Zertifikatstest, wird eine Anwesenheit von 80% vorausgesetzt.

Dieser Zertifikatslehrgang ist förderfähig über die Bildungsprämie.

Informationen finden Sie unter www.bildungspraemie.info

Programm / Inhalt
  • Basiswissen - Wein und Service
  • Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
  • Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
  • Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice
  • Sensorik für die Praxis, Sensorik von Speise und Wein
  • Praktische Übungen und Prüfungstraining
  • Klassische Rebsorten
  • Internationale Weinwelt
  • Spezielle Weinstile und Spirituosen
 
 
Device Index

Alle Ansprechpartner auf einen Blick