Rahmenbedingungen für Gastronomie und Hotellerie

© Juanmonino - GettyImages.de

KundenService

Wir sind gerne für Sie da! Tel: +49 911 1335 1335

Bei einer Videokonferenz der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 28. Oktober wurden neue Maßnahmen zur Eindämmung des Infektionsgeschehens beschlossen:

Vom 2. November bis Ende des Monats gelten Einschränkungen, die auch Hotels und Gastronomiebetriebe (erneut) betreffen.

• Um private Reisen zu verhindern, werden Übernachtungsangebote nur noch für notwendige und ausdrücklich nicht touristische Zwecke zur Verfügung gestellt.
  • Gastronomiebetriebe (sowie Bars, Clubs, Diskotheken, Kneipen und ähnliche Einrichtungen) müssen schliessen, können aber weiterhin Speisen zu Kunden nach Hause liefern bzw. mitnahmefähige Speisen für den Verzehr zu Hause verkaufen. Der Betrieb von Kantinen bleibt gestattet.

Weitere Informationen zu den geltenden Regeln finden Sie unter "Corona-Regeln: Rahmenbedingungen für die Öffnung von Geschäften und Betrieben".

Service: Essen to go - was ist zu beachten? Kostenloses Webinar zum Hygieneschutz

Mit unserem kostenlosen Web-Seminar "Essen to go - Hygieneschutzkonzept für die Gastronomie" möchten wir die gastgewerblichen Betriebe in der aktuellen Situation bestmöglich unterstützen. Das Web-Seminar fand am Dienstag, 17.11.2020 von 09:30 bis 11:00 Uhr statt und dient dazu, den Unternehmen im Gastgewerbe die geltenden Hygienevorgaben zu einem sicheren Umgang im Verkauf von Speisen außer Haus zu vermitteln. Es greift die vorgeschriebenen Regelungen und Empfehlungen auf, räumt mit Irrtümern auf und gibt zahlreiche Praxistipps. Unterstützt werden wir dabei von unserem erfahrenen Referenten Herrn Thomas Zydeck.

Wenn Sie den Termin verpasst haben: Die Präsentation finden Sie hier als PDF zum Download, das Web-Seminar können Sie auf Youtube nochmals ansehen.