Standortbedingungen/Infrastruktur

Analysen und Auswertungen zu dem Leitbild WaBe der Europäischen Metropolregion Nürnberg (EMN)

Dr. Udo Raab

Leiter Geschäftsbereich Standortpolitik und Unternehmensförderung, Leiter Referat Wirtschaftsentwicklung und Fachkräftesicherung Tel: +49 911 1335 383
Ronald Smutny

Fachkräftesicherung Tel: +49 911 1335 112
Eva Didion

Standortanalysen und Statistik, Familie und Beruf Tel: +49 911 1335 376

Die Europäische Metropolregion Nürnberg (EMN) hat mit ihrem Leitbild WaBe sieben Kompetenzfelder (Cluster) identifiziert und vier Aktionsfelder als Schwerpunkte für Cross-Cluster-Innovationen festgelegt.

Auf Basis von WaBe erstellt die IHK Nürnberg für Mittelfranken kammerbezirksübergreifende Analysen und Auswertungen. Diese beschäftigen sich etwa mit gesuchten Qualifikationsprofilen oder mit Wertschöpfungsketten in den Aktionsfeldern, mit internationalen Absatzmärkten und dem Thema Fachkräftesicherung. Die Analysen und Auswertungen stehen den Mitgliedern kostenfrei zur Verfügung.

Gestaltungsrahmen
Produktnummer: 1.2 - Stand: 06.06.2019