Standortbedingungen/Infrastruktur

IHK-Stellungnahme und Resolutionen zur Hochschulentwicklung und Infrastrukturentwicklung für Forschung und Entwicklung

Dr.-Ing. Robert Schmidt

Leiter des Geschäftsbereichs Innovation | Umwelt; Grundsatzfragen Innovations-, Technologie-, Energie- und Umweltpolitik; Umweltschutz; Energie- und Biotechnik Tel: +49 911 1335 299
Dr. rer. nat. Elfriede Eberl

Innovationsmanagement, Forschung, Hochschulen Tel: +49 911 1335 431
Dr. rer. nat. Ronald Künneth

Energiewirtschaft, Umweltberatung, Managementsysteme, Technologietransfer Tel: +49 911 1335 297
Dipl.-Ing. (FH) Richard Dürr

Informationstechnik, Telekommunikation, E-Business, Technologietransfer Tel: +49 911 1335 320

Im Bereich Hochschulausbau und Infrastruktur für Forschung und Entwicklung verfasst die IHK Nürnberg für Mittelfranken Stellungnahmen zu Themen wie steuerliche Forschungsförderung, Breitbandversorgung und Hightech-Zukunftsprogramm Mittelfranken. Die Positionen entstehen auf Basis von Diskussionen mit Unternehmen, beispielsweise im IHK-Ausschuss „Industrie | Forschung | Technologie“. Die IHK leitet die Stellungnahmen über den Bayerischen bzw. den Deutschen Industrie- und Handelskammertag (BIHK und DIHK) an die politischen Entscheidungsträger/innen weiter.

Gestaltungsrahmen
Produktnummer: 3.32 - Stand: 31.05.2019