Ehrbarer Kaufmann

Zertifikatslehrgang zur „Corporate Social Responsibility (CSR) in der Unternehmenspraxis“ – CSR-Manager für Führungskräfte

Dipl.-Ing., Dipl.-Kfm. Jochen Raschke

Leiter des Fachbereichs Weiterbildung und der IHK Akademie Mittelfranken Tel: +49 911 1335 282

In enger Zusammenarbeit mit der DIHK-Bildungs-GmbH wurde unter Federführung der IHK Nürnberg für Mittelfranken ein Zertifikatslehrgang mit dem Titel "CSR-Manager/in IHK" als bundesweites Konzept entwickelt.

Ziel des Lehrgangs ist es, einen grundlegenden Überblick über das Themenfeld CSR zu liefern und Ansätze für die Umsetzung von Verantwortungsübernahme in der unternehmerischen Praxis aufzuzeigen. Vorträge von Praxispartnern und ein Unternehmensbesuch erweitern die Perspektiven.

Daneben werden Tagungen und Seminare zu CSR-relevanten Themen (z.B. CSR-Management-Forum, Forum zur Nachhaltigkeitserstattung, Seminare zur Korruptionsprävention, Compliance, Lieferketten-Management) durchgeführt. Teilweise finden diese Veranstaltungen in Kooperation mit dem Deutschen Global Compact Netzwerk (DGCN) statt.

Gestaltungsrahmen
Produktnummer: 4.69 - Stand: 01.08.2016