IHK-AnwenderClub Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit

Dr.-Ing. Robert Schmidt

Leiter des Geschäftsbereichs Innovation | Umwelt, Grundsatzfragen Innovations-, Technologie-, Energie- und Umweltpolitik, Umweltschutz, Energie- und Biotechnik Tel: +49 911 1335 299
Dipl.-Betriebsw. (FH) Stefan Schmidt

Umwelt- und Arbeitsschutz, Energie- und Biotechnik Tel: +49 911 1335 445

Der IHK-AnwenderClub Arbeitsschutz | Arbeitssicherheit ist ein regionales Netzwerk für Beauftragte für Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit. Er dient zum Informations- und Erfahrungsaustausch über aktuelle rechtliche, organisatorische und technische Fragen im Bereich des betrieblichen Arbeits- und Gesundheitsschutzes.

Der AnwenderClub behandelt u. a. Themen wie Betriebssicherheits- oder Arbeitsstättenverordnung, Betriebliches Gesundheitsmanagement, Gewerbeaufsicht, Berufsgenossenschaften, Arbeitsschutz-Managementsysteme (z.B. ISO 45001, OHRIS, OSHAS) und Integration von Managementsystemen.

Gestaltungsrahmen
Produktnummer: 3.12 - Stand: 05.04.2019