Veranstaltungen

Unternehmensnachfolge aktuell: Unternehmensübergabe innerhalb der Familie (Ausgebucht)

Simone Brunner

Gründungsberatung, Unternehmensnachfolge, nexxt-change Tel: +49 911 1335 315
Ebru Gündog

Fachbetreuung Gründung | Finanzierung | Nachfolge, IHK-Gründerpreis, Veranstaltungen Tel: +49 911 1335 309

3. Teil: Unternehmensübergabe innerhalb der Familie
(Weitere Teile dieser Seminarreihe finden Sie auf der Seite IHK-Nachfolge-Seminare)

Jedes Familienunternehmen wird irgendwann den Inhaber wechseln. Mehr als die Hälfte aller zur Nachfolge anstehenden Unternehmen werden zu Lebzeiten an Familienmitglieder übergeben. Meistens überträgt es der Senior in Form einer Schenkung oder gegen wiederkehrende Leistungen an den Nachfolger aus der Familie. Ein Verkauf an Nachkommen ist eher selten. Ziel ist es, dem Teilnehmer seinen ganz persönlichen Regelungsbedarf aufzuzeigen.

• Überblick über die typischen Fragestellungen einer familieninternen Unternehmensnachfolge.
  • Welche negativen Konsequenzen hat das erbrechtliche Regelungssystem? Warum sollte bei einer Nachfolge nicht auf die gesetzliche Erbfolge vertraut werden?
  • Wie ist es möglich, durch intelligente Gestaltungen das Unternehmen zu Lebzeiten oder von Todes wegen auf Nachfolger zu übertragen?
Termin / Dauer

07.11.2018, 14:00 Uhr bis 07.11.2018, 17:30 Uhr

Derzeit sind leider alle Plätze belegt.

Achtung:
Diese Veranstaltung ist nicht mehr aktuell.
Unsere aktuellen Veranstaltungen und Weiterbildungen finden Sie in unserer Veranstaltungs-Übersicht.

Haus des Gastes
Maria-Dorothea-Str. 8
91161 Hilpoltstein

Eine Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist nicht möglich.