Veranstaltungen

Unternehmensnachfolge aktuell: Unternehmensverkauf – vertrags- und steuerrechtliche Aspekte

Simone Brunner

Gründungsberatung, Unternehmensnachfolge, nexxt-change Tel: +49 911 1335 315
Ebru Gündog

Fachbetreuung Gründung | Finanzierung | Nachfolge, IHK-Gründerpreis, Veranstaltungen Tel: +49 911 1335 309

2. Teil: Unternehmensverkauf – vertrags- und steuerrechtliche Aspekte
(Weitere Teile dieser Seminarreihe finden Sie auf der Seite IHK-Nachfolge-Seminare)

Bei einem Unternehmensverkauf spielen betriebswirtschaftliche Fragen ebenso eine Rolle, wie rechtliche und steuerrechtliche Fragestellungen.

• Wie hat eine Bestandsaufnahme des Unternehmens auszusehen und wie ist die Veräußerung rechtlich vorzubereiten?
  • Rechtliche Gestaltung des Kaufvertrages hinsichtlich Zusicherungen, Garantien und Mängelhaftung.
  • Überblick über die verschiedenen Ansätze zur Unternehmensbewertung.
  • Steuerliche Auswirkungen des Verkaufs für den Veräußerer und den Nachfolger: Mit welchen steuerlichen Be- und Entlastungen können Sie rechnen?
  • Unterschiede bei der Veräußerung eines Einzelunternehmens, eines Personengesellschaftsanteils und eines Kapitalgesellschaftsanteils.
Termin / Dauer

24.10.2018, 14:00 Uhr bis 24.10.2018, 17:30 Uhr

Es sind noch Plätze frei.

Achtung:
Diese Veranstaltung ist nicht mehr aktuell.
Unsere aktuellen Veranstaltungen und Weiterbildungen finden Sie in unserer Veranstaltungs-Übersicht.

Haus des Gastes
Maria-Dorothea-Str. 8
91161 Hilpoltstein

Eine Anmeldung ist bei abgelaufenen Veranstaltungen nicht mehr möglich.