Vortragsserie des Energie Campus Nürnberg zur „Energiezukunft“

Veröffentlicht am 14. November 2022

Vortragsserie „Frag den Experten – Lösungen für die Energiezukunft“

Der Energie Campus Nürnberg (EnCN) beschäftigt sich seit vielen Jahren mit den Themen Energieeffizienz, Speichertechnologien, erneuerbare Energien und Netzstabilität. In Vorträgen geben die beteiligten Expertinnen und Experten regelmäßig Beispiele und Tipps, wie Energie effizienter genutzt, gespeichert und verteilt werden kann. Außerdem stellen kooperierende Unternehmen konkrete Energieeinsparungsmaßnahmen vor, die aus der Zusammenarbeit mit dem EnCN entstanden sind.

Eine neue Vortragsreihe unter dem Titel „Frag den Experten – Lösungen für die Energiezukunft“ soll diese Vorträge künftig in einem festen Format bündeln. Die Veranstaltungen finden dabei immer mittwochs zwischen 17 und 18 Uhr online über Zoom statt und behandeln einige auch für Unternehmen sehr spannende Themen wie zum Beispiel die Nutzung von intelligenten Betriebsführungslösungen, Carnot-Batterien in Kombination mit bislang ungenutzter industrieller Abwärme oder mehr Energieeffizienz in Gießereien.

Eine Übersicht über die geplanten Termine gibt es auf denn Webseiten des Energie Campus Nürnberg.

Vortragsserie – Frag den Experten – Lösungen für die Energiezukunft (www.encn.de)

Aktuellste Meldungen

Alle Meldungen anzeigen