Telefon: +49 911 1335-1335
Ausbildung

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (neu ab 01.08.2022)

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind die Gastgeber im Restaurant und an der Bar. Sie konzipieren und organisieren die unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen, wie Tagungen, Banketts oder Feiern. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung.

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).

Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit.

Hilfreiche Links bzw. Dokumente wie die sachliche und zeitliche Gliederung der Ausbildung finden Sie in der "Mehr zum Thema"-Box am Ende dieser Seite. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.

Informationen und Formulare zur Abschlussprüfung folgen.

 

 
 
Device Index

Alle Ansprechpartner/innen auf einen Blick