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Zweisinn

Sterneküche mit Konzept

Zweisinn-Geschäftsführer Stefan Meier.

Im April 2016 eröffnete Stefan Meier das Restaurant ZweiSinn im Nürnberger Stadtteil Erlenstegen. Mit einem neuen Konzept fährt der Küchenmeister und geprüfte Gastronom zweigleisig.

Das „Bistro“ (45 Plätze) hat mittags und abends geöffnet und bietet ein sogenanntes „Business-Lunch“ Mittagsgericht. Das „Fine Dining“ (35 Plätze) hat ausschließlich abends geöffnet und ist der Gourmet-Küche vorbehalten. 1,1 Mio. Euro wurden in den Umbau des einstigen Lampenladens investiert. Im ersten Halbjahr 2017 setzte das Restaurant nach eigenen Angaben 550 000 Euro um, wobei auf das Fine Dining 60 Prozent und auf das Bistro 40 Prozent entfielen. Das noch junge ZweiSinn konnte bereits einige Auszeichnungen gewinnen, darunter einen Michelin-Stern und den Titel „Aufsteiger des Jahres“, gewählt von den Lesern des Fachmagazins „Der Feinschmecker“.

Das Restaurant wendet sich nicht nur an Privatpersonen, sondern möchte auch gezielt die Mitarbeiter der umliegenden Unternehmen ansprechen. Daher ist demnächst eine Erweiterung der Leistungen geplant: Veranstaltungen für Unternehmen, Kochkurse und Private Cooking. Stefan Meier brachte zur Eröffnung des Restaurants bereits über zehn Jahre Erfahrung in Deutschlands Spitzengastronomie mit. Neben ihm als Küchenchef arbeiten Carina Burkhardt als Restaurantleitern und zehn Festangestellte, darunter Sommelier Stephan Voit, zudem will das Restaurant in Zukunft Auszubildende einstellen. Neben Stefan Meier ist sein Vater Günter Meier Geschäftsführer und zuständig für Controlling und Marketing.

 

WiM – Wirtschaft in Mittelfranken, Ausgabe 09|2017, Seite 57

 
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