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Buhl Gastronomie-Personal-Service

Teamwork zum Mieten

Die im schwäbischen Wertingen ansässige Buhl Gastronomie-Personal-Service GmbH feiert in diesem Jahr ihr 25-jähriges Firmenjubiläum. Kerngeschäft der Firma, die von Hermann und Charlotte Buhl gegründet wurde und mit ihrer Nürnberger Niederlassung auch in Mittelfranken stark aktiv ist, ist die Überlassung von Personal für die Gastronomiebranche.

Buhl unterstützt Restaurants und Veranstaltungen mit ausgebildetem Service- und Küchenpersonal. Die Liste der Referenzen ist lang: Sogar bei Staatsempfängen für Bill Clinton und Queen Elizabeth II, bei der Bambi-Verleihung und beim Deutschland-Besuch von Papst Benedikt XVI. sorgten Buhl-Mitarbeiter für reibungslose Abläufe.

Mittlerweile verfügt Buhl über ein bundesweites Niederlassungsnetz und beschäftigt rund 3 000 Mitarbeiter. Für die Nürnberger Niederlassung, die im Jahr 2008 anlässlich eines Großauftrages durch ein in der Region ansässiges Industrieunternehmen gegründet wurde, sind derzeit drei interne und etwa 70 externe Mitarbeiter tätig. Zu den Veranstaltungen, die in der Region betreut werden, gehört beispielsweise das Schlossgartenfest der Friedrich-Alexander-Universität in Erlangen. Neben Großveranstaltungen unterstützt die Nürnberger Niederlassung in Franken und der Oberpfalz regelmäßig über 250 Betriebe aus unterschiedlichsten Branchen. Dazu gehören nicht nur Unternehmen aus Gastronomie und Hotellerie, sondern auch Industriefirmen, Banken und Versicherungen. „Durch unsere kontinuierliche Arbeit in der Region ist Buhl mittlerweile sowohl am Arbeitsmarkt als auch bei den Kunden eine feste Größe“, so der Firmengründer.

Buhl schließt auch langfristige Verträge ab, sodass Gastronomiebetriebe bei starker Auslastung jederzeit auf Personal zurückgreifen können. Sinkt die Auslastung, kann Buhl das Personal an anderer Stelle einsetzen. Insbesondere für Lokalitäten, die von Jahreszeiten oder bestimmten Veranstaltungen abhängig sind, biete dieser Ansatz große Vorteile. „Durch dieses Konzept sind wir Marktführer im Bereich der gastronomischen Personaldienstleistung geworden“, so Hermann Buhl. Zudem setze man sich als Mitglied des Interessensverbandes Deutscher Zeitarbeitsunternehmen (IGZ e.V.) für faire Beschäftigung und Entlohnung ein und habe als erster Personaldienstleister Arbeitszeitkonten für die Mitarbeiter eingeführt. In den vergangenen Jahren wurden weitere Geschäftsfelder erschlossen: So gehören eine Arbeitsvermittlung für gastronomische Fach- und Führungskräfte, eine Online-Stellenbörse für Hotellerie und Gastronomie, eine Gesellschaft für Lohnabrechnungen und eine eigene Medien-Agentur samt Verlag zur Firmengruppe.

 

WiM – Wirtschaft in Mittelfranken, Ausgabe 09|2013, Seite 118

 
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