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Ausbildung

Fachmann/-frau für Systemgastronomie (alt bis 31.07.2022) (neu ab 01.08.2022)

Fachleute für Systemgastronomie setzen ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept, eines Restaurants um. Sie kümmern sich um das Wohl der Gäste und beraten diese. Sie sorgen dafür, dass Ware am richtigen Platz ist und die Zubereitung von Speisen und Getränken sowie der Service reibungslos funktionieren. Bei alledem stellen sie die Einhaltung von Standards und Hygienevorschriften sicher.

Sie lernen, wie man Betriebsabläufe organisiert und steuert, nachhaltig handelt und Mitarbeitende richtig einsetzt und anleitet. Betriebe und Zentrale arbeiten eng zusammen, zur Steuerung dienen Kennzahlen.

Fachmann/-frau für Systemgastronomie ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel)

Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit.

Hilfreiche Links bzw. Dokumente wie die sachliche und zeitliche Gliederung der Ausbildung finden Sie in der "Mehr zum Thema"-Box am Ende dieser Seite. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.

Informationen und Formulare zur Abschlussprüfung gültig ab 01.08.2022 folgen.

Informationen und Formulare zur Abschlussprüfung (gültig bis 31.07.2022)

Merkblatt Fachmann/-frau für Systemgastronomie

 

 
 
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