JETZT in Ausbildung starten!

© vadimguzhva / gettyimages.de

Carolin Schweizer

Berufsbildung | Qualitätssicherung Tel: +49 911 1335 1261
"Macht eine Bewerbung momentan überhaupt Sinn?" – "JA!"

Auch nach dem offiziellen Ausbildungsstart zum 1. September 2020 ist ein Soforteinstieg in Ausbildung möglich und in Mittelfranken sind noch viele Ausbildungsplätze unbesetzt. Ursache hierfür sind neben der demografischen Entwicklung vor allem die Folgen von Corona: Im Frühjahr fanden keine Berufsinformationsveranstaltungen statt und in den Schulen gab es keine Berufsorientierung. Hinzu kommt, dass viele Jugendliche meinen, eine Bewerbung macht derzeit ohnehin keinen Sinn.

Auch jetzt ist der Einstieg in Ausbildung ohne Nachteile möglich.

Viele Unternehmen haben sich bei uns gemeldet und offene Ausbildungsplätze angezeigt. Interessenten können sich gerne per E-Mail oder telefonisch melden (Carolin Schweizer, Tel.: 0911 1335-1261, carolin.schweizer@nuernberg.ihk.de). Alternativ können Jugendliche in der IHK-Lehrstellenbörse (www.ihk-lehrstellenboerse.de) nach offenen Stellen in unserer Region suchen.

Außerdem haben wir an dieser Stelle Aktivitäten und Termine mittelfränkischer Ausbildungsbetriebe sowie der IHK zusammengetragen, bei denen es um Berufsorientierung bzw. Vermittlung in Ausbildung geht.

Termine für Jugendliche

Datum / Uhrzeit