JETZT in Ausbildung starten!

© vadimguzhva / gettyimages.de

Ansprechpartner/innen (1)

Carolin Schweizer

Berufsbildung | Qualitätssicherung Tel: +49 911 1335 1261
"Macht eine Bewerbung momentan überhaupt Sinn?" – "JA!"

Für den offiziellen Ausbildungsstart zum 1. September 2021 sind noch viele Ausbildungsplätze unbesetzt. Unsere Betriebe klagen über Bewerbermangel über fast alle Branchen hinweg. Auch in Zeiten der Pandemie haben Bewerber gute Chancen!

Ursache hierfür sind neben der demografischen Entwicklung vor allem die Folgen von Corona: Im Frühjahr fanden keine Berufsinformationsveranstaltungen statt und in den Schulen gab es keine Berufsorientierung. Hinzu kommt, dass viele Jugendliche meinen, eine Bewerbung macht derzeit ohnehin keinen Sinn.

Auch jetzt ist der Einstieg in Ausbildung ohne Nachteile möglich.

Viele Unternehmen haben sich bei uns gemeldet und offene Ausbildungsplätze angezeigt. Interessenten können sich gerne per E-Mail oder telefonisch bei unserer Ansprechpartnerin Frau Schweizer melden.

In unserer IHK-Lehrstellenbörse können Jugendliche nach offenen Stellen in unserer Region suchen.

IHK-Lehrstellenbörse (www.ihk-lehrstellenboerse.de)

Veranstaltungen zur Vermittlung freier Ausbildungsplätze