IHK-Beitrag

Online-Antrag für die Ermäßigung des Grundbeitrags für persönlich haftende Gesellschaften oder hundertprozentige Tochtergesellschaften

Wichtiger Hinweis

Kapitalgesellschaften, die lediglich die persönliche Haftung in einer Personenhandelsgesellschaft (= OHG oder KG) innehaben, zahlen statt 120,00 Euro derzeit nur 72,00 Euro Grundbeitrag. Voraussetzung ist, dass auch die Personenhandelsgesellschaft bei uns Mitglied ist. Mehr dazu finden Sie in unserer Wirtschaftssatzung.

Gleiches gilt für hundertprozentige Tochtergesellschaften, sofern beide Unternehmen unserer IHK zugehörig und im Handelsregister eingetragen sind.

Auswahl
Ich möchte eine Ermäßigung für eine persönlich haftende Gesellschaft beantragen (z.B. GmbH bei einer GmbH & Co. KG). Ich möchte eine Ermäßigung für eine Tochtergesellschaft beantragen.

Alle Ansprechpartner/innen auf einen Blick