Verkehr | Logistik

Speed-Dating im Bereich Logistik und Verkehr

Dipl.-Geograph Ulrich Schaller

Fachreferent für Verkehrsinfrastruktur, nachhaltige Logistik und intelligente Mobilität Tel: +49 911 1335 1415

Jugendliche sollten in Blitzgesprächen, die höchstens fünf Minuten dauern, die Möglichkeit erhalten, Logistikberufe mit ihrer Vielfalt und die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten, kennenzulernen. Anlässlich des „bundesweiten Tags der Logistik 2011“ führte deshalb das Erlanger Fraunhofer-Institut IIS in Zusammenarbeit mit der IHK Nürnberg für Mittelfranken ein erstes Speed-Dating mit Logistikberufen mit Mittelschülern durch.

Am 7. Juli 2016 konnten wir fünf Jahre Speed-Dating feiern. In dieser Zeit standen 21 Logistikunternehmen und Hochschulen sowie das Erlanger Fraunhofer Institut und die IHK Nürnberg für Mittelfranken den über 600 Schülerinnen und Schülern aus elf Nürnberger Mittel- und Realschulen sowie Gymnasien mit ihrem Know-how Rede und Antwort.

Um das Speed-Dating für die Schülerinnen und Schüler noch attraktiver zu gestalten, werden in Zukunft von den Logistik- und Verkehrsunternehmen auch Praktikumsplätze angeboten.