Veranstaltungen

Unternehmensnachfolge aktuell: Unternehmensverkauf – vertrags- und steuerrechtliche Aspekte

Julia Stöltzel

Fachbetreuung Gründung | Finanzierung | Nachfolge, IHK-Gründerpreis, Veranstaltungen Tel: +49 911 1335 1193

2. Teil: Unternehmensverkauf – vertrags- und steuerrechtliche Aspekte
(Weitere Teile dieser Seminarreihe finden Sie auf der Seite IHK-Nachfolge-Seminare)

Bei einem Unternehmensverkauf spielen betriebswirtschaftliche Fragen ebenso eine Rolle, wie rechtliche und steuerrechtliche Fragestellungen.

• Wie hat eine Bestandsaufnahme des Unternehmens auszusehen und wie ist die Veräußerung rechtlich vorzubereiten?
  • Rechtliche Gestaltung des Kaufvertrages hinsichtlich Zusicherungen, Garantien und Mängelhaftung.
  • Überblick über die verschiedenen Ansätze zur Unternehmensbewertung.
  • Steuerliche Auswirkungen des Verkaufs für den Veräußerer und den Nachfolger: Mit welchen steuerlichen Be- und Entlastungen können Sie rechnen?
  • Unterschiede bei der Veräußerung eines Einzelunternehmens, eines Personengesellschaftsanteils und eines Kapitalgesellschaftsanteils.
Termin / Dauer

15.10.2020, 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Aufgrund von Covid-19 ist die Teilnahme nur online per GoToWebinar möglich. Bitte melden Sie sich über den alternativen Termin an. Für die online Teilnahme erhalten Sie vor dem Seminar eine E-Mail mit den Anmeldedaten zum einloggen.

Es sind noch Plätze frei.

Bürgerhaus - Stadt Schwabach
Königsplatz 33 a