Aufbau | Struktur

Hauptgeschäftsführer Tel: +49 911 1335 1400
Christiane Legler

Assistenz der Hauptgeschäftsführung Tel: +49 911 1335 1494

Die Sitzungen der Vollversammlung sind laut IHK-Satzung für ihre Mitglieder offen. Hier finden Sie die Tagesordnung und die Niederschrift aller Sitzungen seit 20. Juni 2017. Eine Übersicht der Sitzungstermine und Hinweise zur Teilnahme für IHK-Mitglieder finden Sie auf der Seite der Vollversammlung.

Sitzungsunterlagen

Sitzung am 23. Juni 2020

Bei der Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 23. Juni 2020 stehen unter anderem das IHK-Konjunkturklima im Frühjahr 2020, die Maßnahmen der IHK und Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Arbeit der IHK, das Corona-Positionspapier des IHK-Rechts- und Steuerausschusses sowie der vorläufige Jahresabschluss der IHK Nürnberg für Mittelfranken auf der Tagesordnung.

Sitzung am 3. März 2020

Auftakt zur Wahlperiode 2020-2024: Bei der konstituierenden Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 3. März 2020 erfolgen die Wahl des/der Präsident/in und der Vizepräsident/innen, die Berufung der IHK-Ausschüsse und Rechnungsprüfer sowie des Handelsvorstandes. Der/Die gewählte Präsiden/in hat außerdem Gelegenheit für einen Ausblick auf die kommenden Jahre. Details entnehmen Sie bitte der Tagesordnung.

Sitzung am 10. Dezember 2019

Bei der Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 10. Dezember 2019 stehen unter anderem der IHK-Haushalt 2019 und 2020, ein Bericht zum IHK-Zukunftshändler 2019, der IHK-Firmenservice internationale Fachkräfte sowie das IHK-Energiewende-Barometer 2019 und viele weitere Punkte auf der Tagesordnung.

Sitzung am 8. Oktober 2019

Bei der Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 8. Oktober 2019 stehen unter anderem das aktuelle Konjunkturklima, die Ausbildungsstellensituation, ein Bericht zu den IHK-Wahlen, die IHK-Standortumfrage 2019 und viele weitere Punkte auf der Tagesordnung.

Sitzung am 25. Juni 2019

Bei der Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 25. Juni 2019 stehen unter anderem ein Bericht des Bauausschusses, der Beitritt zur Allianz für Entwicklung und Klima, die Fortführung des Haus der Kleinen Forscher sowie der Jahresabschluss der IHK Nürnberg für Mittelfranken auf der Tagesordnung.

Sitzung am 12. März 2019

Bei der Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 12. März 2019 stehen unter anderem die konjunkturelle Entwicklung in Mittelfranken, die Ausbildungsstellensituation, die IHK-Wahlen 2019, Künstliche Intelligenz, die IHK-Position zum Klimaschutz und der neue Ausschuss für Fachkräftesicherung auf der Tagesordnung.

Sitzung am 11. Dezember 2018

Bei der Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 11. Dezember 2018 stehen der IHK-Wirtschaftsplan, die europapolitischen Positionen der IHK-Organisation und Überarbeitung der wirtschaftspolitischen Positionen der IHK-Organisation, die Änderung der Prüfungsordnung für bestimmte Ausbildungsberufe und viele weitere Punkte auf der Tagesordnung.

Sitzung am 9. Oktober 2018

Bei der Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 9. Oktober 2018 stehen das Konjunkturklima, die Ausbildungsstellensituation, der Verkauf des Hauses zum Savoyischen Kreuz (Haus E), die drei Gründerpreisträger 2018 und viele weitere Punkte auf der Tagesordnung.

Sitzung am 12. Juni 2018

Bei der Sitzung der Vollversammlung der IHK Nürnberg für Mittelfranken am Dienstag, 12. Juni 2018 stehen das aktuelle Konjunkturklima, die Übertragung von Zuständigkeiten nach § 34c GewO auf die IHK München, das "IHK-Hightech-Zukunftsprogramm Mittelfranken 2025" und viele weitere Punkte auf der Tagesordnung.

Sitzung am 6. März 2018

Bei der Sitzung der Vollversammlung am 6. März standen neben aktuellen Themen wie dem IHK-Konjunkturklima, der Ausbildungsbilanz 2017, dem IHK-Jubiläum und der Umsetzung der EU-DSGVO auch Nachberufungen in die Ausschüsse, die Einrichtung einer Arbeitgsgruppe für die IHK-Wahl 2019 und weitere Anträge auf der Tagesordnung.

Sitzung am 12. Dezember 2017

Bei der Sitzung der Vollversammlung am 12. Dezember stehen der IHK-Wirtschaftsplan, die Nachwahl einer/-s Vizepräsidentin/-en, die Bildungspolitischen Positionen der bayerischen IHKs, das Risikomanagement, die Landtagswahl 2018, ein neues Zwölf-Punkte-Programm Verkehr und viele weitere Punkte auf der Tagesordnung.

Sitzung am 10. Oktober 2017

IHK-Konjunkturklima Herbst 2017, Ausbildungsstellensituation in Mittelfranken, Feedback der IHK-Gremien und Fachausschüsse zur Mitte der Wahlperiode und generell die Aussprache über aktuelle Themen waren einige der Punkte der umfangreichen Tagesordnung der Sitzung.

Sitzung am 20. Juni 2017

Auf ihrer Sitzung hat die Vollversammlung der IHK eine Reihe grundlegender Beschlüsse gefasst und wirtschaftspolitische Positionen beschlossen.

Interne Links