18. Arbeitsschutztag für Mittel- und Oberfranken

Achtung:
Diese Veranstaltung ist nicht mehr aktuell.
Unsere aktuellen Veranstaltungen und Weiterbildungen finden Sie in unserer Veranstaltungs-Übersicht.

Dr.-Ing. Robert Schmidt

Leiter des Geschäftsbereichs Innovation | Umwelt; Grundsatzfragen Innovations-, Technologie-, Energie- und Umweltpolitik; Umweltschutz; Energie- und Biotechnik Tel: +49 911 1335 299
Dipl.-Betriebsw. (FH) Stefan Schmidt

Umwelt- und Arbeitsschutz, Energie- und Biotechnik Tel: +49 911 1335 445

Mit dem zunehmenden Fachkräftemangel wird es umso wichtiger, die Arbeitskraft der Arbeitnehmer zu sichern und zu erhalten. Die Grundlage für ein funktionierendes Beschäftigungssystem ist die Schaffung und der Erhalt sicherer und menschengerechter Arbeitsbedingungen. Ein effizienter Arbeitsschutz und eine wirksame Unfallvermeidung sind hierfür besonders wichtig, vor allem auch im Hinblick auf die Herausforderungen einer durch digitalen Wandel immer schnelleren und anspruchsvolleren Arbeitswelt. Verlässliche gesetzliche Grundlagen und rechtssichere Rahmenbedingungen für alle Unternehmen sind dafür unerlässlich.

Der Arbeitsschutztag versteht sich als jährliche Plattform zum „Update“ und Erfahrungsaustausch von Verantwortlichen im betrieblichen Arbeitsschutz. Das Fachforum richtet sich primär an Unternehmer, Geschäftsführer, betriebliche Vorgesetzte, Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Sicherheitsbeauftragte, Betriebsärzte, diejenigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit den Themen Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz im Tagesgeschäft konfrontiert werden.

Den Tagesablauf inkl. Anmeldemöglichkeit finden Sie in unserem Programm

Termin / Dauer

21.11.2019, 09:00 Uhr bis 21.11.2019, 16:40 Uhr

Kloster Banz
96231 Bad Staffelstein
inkl. Mittagsimbiss und Kaffeepausen

Eine Anmeldung ist bei abgelaufenen Veranstaltungen nicht mehr möglich.