Veranstaltungen

Unternehmensnachfolge aktuell: Unternehmensverkauf – vertrags- und steuerrechtliche Aspekte

Ansprechpartner/innen (1)

Julia Stöltzel

Fachbetreuung Gründung | Finanzierung | Nachfolge, IHK-Gründerpreis, Veranstaltungen Tel: +49 911 1335 1193

2. Teil: Unternehmensverkauf – vertrags- und steuerrechtliche Aspekte
(Weitere Teile dieser Seminarreihe finden Sie auf der Seite IHK-Nachfolge-Seminare)

Bei einem Unternehmensverkauf spielen betriebswirtschaftliche Fragen ebenso eine Rolle, wie rechtliche und steuerrechtliche Fragestellungen.

• Wie hat eine Bestandsaufnahme des Unternehmens auszusehen und wie ist die Veräußerung rechtlich vorzubereiten?
  • Rechtliche Gestaltung des Kaufvertrages hinsichtlich Zusicherungen, Garantien und Mängelhaftung.
  • Überblick über die verschiedenen Ansätze zur Unternehmensbewertung.
  • Steuerliche Auswirkungen des Verkaufs für den Veräußerer und den Nachfolger: Mit welchen steuerlichen Be- und Entlastungen können Sie rechnen?
  • Unterschiede bei der Veräußerung eines Einzelunternehmens, eines Personengesellschaftsanteils und eines Kapitalgesellschaftsanteils.
Termin / Dauer

25.10.2021, 14:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Sie erhalten zwei Tage vor dem Seminar eine E-Mail mit den Einwahldaten.

Es sind noch Plätze frei.

Webinar / Online

Alle Ansprechpartner/innen auf einen Blick