Telefon: +49 911 1335-1335
Ausbildung

Fachkraft Küche (neu ab 01.08.2022)

Küchenfachkräfte sind in der Vor- und Nachbereitung von Speisen tätig und bereiten einfache Gerichte zu. Dafür lernen sie unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken, Garverfahren sowie den Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten. Darüber hinaus übernehmen sie Aufgaben der Warenannahme sowie der Lagerung von Produkten und beachten Hygienevorschriften.

Küchenfachkraft ist ein 2-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).

Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit.

Hilfreiche Links bzw. Dokumente wie die sachliche und zeitliche Gliederung der Ausbildung finden Sie in der "Mehr zum Thema"-Box am Ende dieser Seite. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.

Informationen und Formulare zur Abschlussprüfung folgen.

 
 
Device Index

Alle Ansprechpartner/innen auf einen Blick