Koch/Köchin (alt bis 31.07.2022) (neu ab 01.08.2022)
Köche/-innen kennen alle wichtigen Arbeitstechniken in der Küche, die Sie zum Zubereiten aller Art von Speisen und Menüs benötigen. Sie beherrschen alle Abläufe und Planungen in der Küche, im Einkauf und im Lager und beraten Gäste. Eingesetzt werden können Sie in unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant.
Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).
Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit.
Hilfreiche Links bzw. Dokumente wie die sachliche und zeitliche Gliederung der Ausbildung finden Sie in der "Mehr zum Thema"-Box am Ende dieser Seite. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.
Informationen und Formulare zur Abschlussprüfung gültig ab 01.08.2022 folgen.
Informationen und Formulare zur Abschlussprüfung (gültig bis 31.07.2022)
Video: Abschlussprüfung Koch/Köchin
Videos immer laden Dieses Video laden
Dokumente
- Mitarbeiterverzeichnis kaufmännische Prüfungen pdf | 44,9 kB 15.02.2024
- Sachliche und zeitliche Gliederung Koch Köchin (alt bis 31.07.2022) pdf | 42 kB 05.05.2006
- Sachliche und zeitliche Gliederung Koch Köchin (neu ab 01.08.2022) pdf | 299,8 kB 11.01.2023
- Präsentation Neuordnung Gastgewerbliche Berufe (Teil 1) pdf | 789,1 kB 24.05.2022
- Präsentation Neuordnung Gastgewerbliche Berufe (Teil 2) pdf | 2,2 MB 24.05.2022
- Bekanntmachung - Gastschulanordnung für Auszubildende im Hotel- und Gastgewerbe pdf | 195,3 kB 27.07.2023