Finish für die technischen Azubis

Datum: 12.05.2017

Harald Enderlein

Leiter Referat Technische Prüfungen Tel: +49 911 1335 239

Nürnberg – 1 457 Prüfungsteilnehmer in insgesamt 72 verschiedenen technischen Berufen legen in diesen Tagen vor der IHK Nürnberg für Mittelfranken den schriftlichen Teil ihrer Abschlussprüfung ab.

Die schriftlichen Prüfungen finden am 16. und 17. Mai 2017 in der IHK-Akademie Mittelfranken in Nürnberg, in der Meistersingerhalle Nürnberg und im Onoldia-Saal in Ansbach statt. In Nürnberg und Fürth unterziehen sich 1 306 Prüflinge und in Ansbach 151 Prüflinge den Abschlussprüfungen.

Bei der schriftlichen Prüfung werden die Leistungen mit handlungsorientierten Aufgabenstellungen geprüft und im Nachgang durch den Prüfungsausschuss korrigiert. Insgesamt 1 561 Prüferinnen und Prüfer aus Betrieben und Berufsschulen engagieren sich in Mittelfranken in 116 technischen Prüfungsausschüssen ehrenamtlich für die berufliche Bildung und tragen damit wesentlich zum reibungslosen Ablauf der IHK-Prüfungen bei.

Vom 5. Juni bis 31. Juli 2017 müssen die Prüflinge dann noch ihr praktisches Können im Ausbildungsbetrieb unter Beweis stellen bzw. dem Prüfungsausschuss im Fachgespräch Rede und Antwort stehen.

Diese Pressemitteilung können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.

Zum Betrachten der Datei benötigen Sie einen PDF-Reader. Einen aktuellen Reader können Sie beispielsweise hier herunterladen.