Fachkraft für Gastronomie (ehemals Fachkraft im Gastgewerbe)
Fachkräfte für Gastronomie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen und kassieren. Sie erlernen in der Küche die Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung sowie im Wirtschaftsdienst alles Wichtige zur Gestaltung und Pflege von Gasträumen. Es kann in den Schwerpunkten Restaurantservice oder Systemgastronomie ausgebildet werden, je nach Ausrichtung des Ausbildungsbetriebes.
Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit:
Kurzbeschreibung: Fachkraft – Gastronomie
Nachfolgend finden Sie hilfreiche Links und Dokumente. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.
Mehr zum Thema
Downloads
- Mitarbeiterverzeichnis im kaufmännischen Prüfungswesen (PDF, 48 KB, nicht barrierefrei)
- Sachliche und zeitliche Gliederung Fachkraft für Gastronomie - Schwerpunkt Restaurantservice (PDF, 229 KB, nicht barrierefrei)
- Sachliche und zeitliche Gliederung Fachkraft für Gastronomie - Schwerpunkt Systemgastronomie (PDF, 227 KB, nicht barrierefrei)
- Bekanntmachung - Gastschulanordnung für Auszubildende im Hotel- und Gastgewerbe (PDF, 196 KB, nicht barrierefrei)
Webcode: P504