Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Fachleute für Systemgastronomie setzen ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept, eines Restaurants um. Sie kümmern sich um das Wohl der Gäste und beraten diese. Sie sorgen dafür, dass Ware am richtigen Platz ist und die Zubereitung von Speisen und Getränken sowie der Service reibungslos funktionieren. Bei alledem stellen sie die Einhaltung von Standards und Hygienevorschriften sicher.
Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit:
Kurzbeschreibung: Fachmann/-frau – Systemgastronomie
Nachfolgend finden Sie hilfreiche Links und Dokumente. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.
Downloads
- Mitarbeiterverzeichnis im kaufmännischen Prüfungswesen (PDF, 48 KB, nicht barrierefrei)
- Sachliche und zeitliche Gliederung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (PDF, 372 KB, nicht barrierefrei)
- Bekanntmachung - Gastschulanordnung für Auszubildende im Hotel- und Gastgewerbe (PDF, 196 KB, nicht barrierefrei)
Webcode: P595