Zum Hauptinhalt springen

Koch/Köchin

Köche/-innen kennen alle wichtigen Arbeitstechniken in der Küche, die Sie zum Zubereiten aller Art von Speisen und Menüs benötigen. Sie beherrschen alle Abläufe und Planungen in der Küche, im Einkauf und im Lager und beraten Gäste. Eingesetzt werden können Sie in unterschiedlichsten Betrieben: Vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant.

Weitere Informationen zu dem Beruf (Tätigkeit, Ausbildungsdauer, Finanzielle Aspekte, Interessen und Fähigkeiten) finden Sie auf dem Berufenet-Portal der Bundesagentur für Arbeit:

Kurzbeschreibung: Koch/Köchin

Nachfolgend finden Sie hilfreiche Links und Dokumente. Die Angaben sind ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.

Video: Abschlussprüfung Koch/Köchin

Die harte Ausbildung zum Koch/zur Köchin: Wer besteht die Ausbildung?

Wenn Sie auf diesen Platzhalter klicken, werden Inhalte von www.youtube.de nachgeladen. Dabei erhält der Anbieter Zugriff auf personenbezogene Daten wie ihre IP-Adresse. Weitere Informationen erhalten Sie unter ihk-nuernberg.de/datenschutz

Webcode: P721