Finish für die technischen Azubis

Datum: 30.11.2018

Harald Enderlein

Leiter Referat Technische Prüfungen Tel: +49 911 1335 239

Nürnberg – 1 153 Prüfungsteilnehmer in 96 technischen Berufen legen in diesen Tagen vor der IHK Nürnberg für Mittelfranken ihre Abschlussprüfungen ab.

Die schriftlichen Prüfungen finden am 4. und 5. Dezember 2018 in der Stadthalle Fürth, beim ESV-Flügelrad Nürnberg sowie im Onoldiasaal in Ansbach statt. In Nürnberg und Fürth unterziehen sich 973 und in Ansbach 180 Prüflinge den Abschlussprüfungen.

Bei der schriftlichen Prüfung werden die Leistungen mit handlungsorientierten Aufgabenstellungen geprüft. Insgesamt 1 573 Prüferinnen und Prüfer aus Betrieben und Berufsschulen engagieren sich in Mittelfranken in 117 technischen Prüfungsausschüssen ehrenamtlich für die berufliche Bildung und tragen damit wesentlich zum reibungslosen Ablauf der IHK-Prüfungen bei.

Vom 7. Januar bis 28. Februar 2019 zeigen die Prüflinge dann noch ihr praktisches Können im Ausbildungsbetrieb bzw. stehen dem Prüfungsausschuss im Fachgespräch Rede und Antwort.

Diese Pressemitteilung können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.

Zum Betrachten der Datei benötigen Sie einen PDF-Reader. Einen aktuellen Reader können Sie beispielsweise hier herunterladen.