Kaufmännische Azubis auf der Zielgeraden

Datum: 28.04.2016

Marc Boreatti

Leiter Referat Kaufmännische Prüfungen Tel: +49 911 1335 271

Nürnberg – In ganz Deutschland finden am 2. und 3. Mai 2016 die schriftlichen Abschlussprüfungen in den kaufmännischen Ausbildungsberufen statt. Vor der IHK Nürnberg für Mittelfranken legen in diesen Tagen 4 517 Auszubildende in insgesamt 45 verschiedenen Berufen den schriftlichen Teil ihrer Abschlussprüfung ab.

3 095 von ihnen treten in der Stadt Nürnberg zur Prüfung an. Für sie stehen die Meistersingerhalle, Räumlichkeiten des ESV Flügelrad Nürnberg e.V., die IHK Akademie Mittelfranken sowie die Stadthalle Fürth als Prüfungsorte zur Verfügung. Die IHK-Geschäftsstellen Ansbach, Erlangen, Fürth sowie Nürnberger Land | Schwabach | Landkreis Roth organisieren die kaufmännischen Abschlussprüfungen an weiteren 15 Prüfungsorten in ganz Mittelfranken.

Geprüft werden insbesondere Auszubildende in folgenden Ausbildungsberufen: Verkäufer, Industriekaufleute, Bankkaufleute, Kaufleute im Groß- und Außenhandel, Kaufleute im Einzelhandel und Kaufleute für Bürokommunikation. Zudem findet zum ersten Mal der zweite Teil der gestreckten Abschlussprüfungen im neuen Ausbildungsberuf „Kaufmann/-frau für Büromanagement“ statt.

In Mittelfranken engagieren sich insgesamt mehr als 2 700 Fachleute aus Unternehmen und Berufsschulen als ehrenamtliche Mitglieder in über 550 kaufmännischen Prüfungsausschüssen und tragen damit wesentlich zum reibungslosen Ablauf der IHK-Prüfungen bei.

Die Nürnberger Auszubildenden legen vom 27. Juni bis 29. Juli 2016 die mündlichen und praktischen Prüfungen ab. Mit bestandener Prüfung endet dann am letzten Prüfungstag die Lehrzeit der Azubis.

Diese Pressemitteilung können Sie sich als PDF-Datei herunterladen.

Zum Betrachten der Datei benötigen Sie einen PDF-Reader. Einen aktuellen Reader können Sie beispielsweise hier herunterladen.