Die Pfrimmer Nutricia GmbH in Erlangen hat den diesjährigen Dr.-Werner-Fekl-Preis für klinische Ernährung vergeben. Preisträger ist Dr. med. Jean-Pierre Gutzwiller aus Basel, der über die hormonelle Steuerung von Appetit und Sättigungsgefühl arbeitet. Die Erkenntnisse sind nach dem Urteil der Jury u.a. für ernährungswissenschaftliche Fragen zum Thema Übergewicht wertvoll. Pfrimmer Nutricia schreibt den Preis seit 2002 aus und will damit Nachwuchswissenschaftler fördern, deren Forschungsarbeiten für die klinische Ernährung besondere Bedeutung haben.
Funktionale Cookies sind für den Betrieb unserer Webseite erforderlich und können nicht deaktiviert werden. Darüber hinaus verwenden wir Cookies der Userlike UG, um Ihnen einen Online-Chat anbieten zu können. Mit einem Klick auf "Alle Cookies akzeptieren / Online Chat zulassen" akzeptieren Sie diese Cookies. Wenn Sie "Nur funktionale Cookie akzeptieren" auswählen, wird der Chat nicht zur verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.