Geschäftsstellen | Gremien

IHK-Azubi-Speed-Dating Schwabach 2020

© IHK

RA Lars Hagemann

Leiter der Geschäftsstelle Nürnberger Land | Schwabach | Landkreis Roth Tel: +49 911 308 682 91

Seit mittlerweile acht Jahren findet jeweils im Herbst auf Initiative des IHK-Gremiums Schwabach das IHK-Azubi-Speed-Dating statt. Ziel der Veranstaltung ist es, Schwabacher Ausbildungsbetriebe mit Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen zusammen zu bringen, damit sie sich gegenseitig kennenlernen. Aufgrund der positiven Rückmeldungen führen wir die Veranstaltung auch dieses Jahr wieder durch, Corona-bedingt jedoch im voll digitalen Format.  Das Speed-Dating findet am

Donnerstag, 24. September und Freitag 25. September 2020 jeweils von 14-17 Uhr

statt. Ausbildungsbetriebe und potenzielle Bewerber/innen treffen sich via Videochat zu etwa 15-minütigen Gesprächen. Die Schülerinnen und Schüler können dann direkt mit den Ausbilderinnen und Ausbildern sprechen. Die Ausbildungsbetriebe haben so die Möglichkeit, Schulabgängerinnen und Schulabgänger zu "daten" und Bewerber/innen bei Interesse zu persönlichen Gesprächen in ihr Unternehmen einzuladen und um Zusendung der Bewerbungsunterlagen zu bitten. Im neuen, digitalen Format nehmen dieses Jahr 25 Unternehmen teil (siehe Firmenliste) und bieten dabei rund 150 Ausbildungsplätze zur Besetzung an.

Wir sind überzeugt, dass diese besondere Form des ersten Kennenlernens für Ausbildungsbetrieb und Bewerber/in zu einer erfolgreichen Ausbildungsplatzbesetzung oder zu einem "Dualen Studium-Platz" führen kann. In diesem Zusammenhang möchten wir besonders auf den Workshop "Duales Studium" jeweils von 16:00 bis 17:00 Uhr hinweisen.

Zur Anmeldung bitte folgenden Link anklicken:

weitere Ansprechpartnerin:
Christine Flock, Fa. RIBE, Personalabteilung