Verkehr | Logistik

Veranstaltung: Zukunft der Region durch nachhaltige Verkehrsentwicklung

Dipl.-Geograph Ulrich Schaller

Fachreferent für Verkehrsinfrastruktur, nachhaltige Logistik und intelligente Mobilität Tel: +49 911 1335 1415

Mit einer Info- und Diskussionsveranstaltung in Weisendorf am 9. April 2015 hat die IHK Nürnberg gemeinsam mit dem IHK-Gremium Herzogenaurach über die Verkehrsentwicklung in der Region informiert. Ziel war es, vor der Abstimmung zur Stadt-Umland-Bahn (StUB) die Informationslage nochmal zu verbessern.

Dirk von Vopelius, Präsident der Industrie- und Handelskammer Nürnberg für Mittelfranken, eröffnete die Veranstaltung mit einer Begrüßungsrede. Zur intensiven Aufklärung über eine nachhaltige Verkehrsentwicklung sprach anschließend der Referent Gunnar Heipp, Leiter Strategische Planungsprojekte SWM/MVG.

Der ehrenamtliche Vorsitzende des Ausschusses für Nachhaltigkeit im ÖPNV-Weltverband UITP (International Association of Public Transport) hielt einen aufschlussreichen Vortrag zum Thema „Zukunft der Region durch nachhaltige Verkehrsentwicklung – Best Practice Beispiele aus Europa“. Anhand der Beispiele erörterte Heipp, wie ein nachhaltiger öffentlicher Nahverkehr funktionieren kann, was schienengebundene Verkehrssysteme leisten können und wie diese in der Zukunft dazu beitragen, Städte und Regionen zu vernetzen und weiterzuentwickeln. Einzelheiten finden Sie in der Präsentation (16 MB).

Wenn Sie auf diesen Platzhalter klicken, werden Inhalte von www.youtube.de nachgeladen. Dabei erhält der Anbieter Zugriff auf personenbezogene Daten wie ihre IP-Adresse. Weitere Informationen erhalten Sie unter ihk-nuernberg.de/datenschutz
Videos immer laden Dieses Video laden